Огнестрельное оружие

винтовка Garand T-31
2010-02-23 15:56
винтовка Garand T-31

Последним оружием, над которым работал известный американский конструктор Гаранд (Garand), создавший первую полуавтоматическую винтовку M1 Garand, принятую на вооружение США, стала винтовка T-31 Bullpup. Другое название винтовки – Garand T-31.

T-31 Bullpup .30 (T65E1) SN#2, созданный в Springfield Armory, экспериментальный прототип, в производство не поступил. Малый вес для своего времени, возможность ведения, как автоматического, так и полуавтоматического огня, скорость стрельбы 600 выстрелов в минуту. Масса винтовки без снаряжения примерно 3900 г. По умолчанию был установлен германский прицел FG42.

Самым интересном в Garand T-31 была система автоматического огня. Под стволом у винтовки не было цевья, вместо него присутствовала газовая трубка. При выстреле часть газа, рассеянного дульным тормозом, попадала в газовую трубку и, проходя по трубе по направлению к затвору, отпирала его, выбрасывая гильзу. Эта система не работала как следует, потому что после каждого выстрела накапливалось около 200 мг грязи.

Магазин, созданный для Garand T-31, в последствие доработали и стали применять на будущей M14.

Добавить комментарий

Имя

Последние новости