Огнестрельное оружие

короткоствольная винтовка и пистолет на основе FN FAL
2010-02-12 16:28
короткоствольная винтовка и пистолет на основе FN FAL

DS Arms, американский производитель винтовок на основе FN FAL, не желая отставать от своих конкурентов, объявил о начале производства и продаж короткоствольных винтовок (Short Barred Rifle, SRB) и пистолетов на базе автомата FN FAL.

Длина ствола новых короткоствольных винтовок составляет всего 8 дюймов (20,3 см). Для сравнения, укороченная версия карабина M4A1 PDW имеет длину ствола 10.3 дюйма (26.2 см).

Пистолет на основе FN FAL является копией короткоствольной винтовки, за исключением отсутствия приклада, который заменен на ремень и отсутствия автоматического режима огня. Пистолет не имеет специальных креплений для установки приклада, так что самостоятельно сделать модернизацию будет затруднительно.

Винтовка и пистолет сделаны под калибр 7.62x51 мм NATO (НАТО), как и оригинал FN FAL.

Рекомендованная розничная цена пока не объявлена.

Последние комментарии

Xavier Teodonius
2010-02-15 21:30:10
Сейчас у зарубежных производителей винтовок идет борьба в трех направлениях: разработка винтовки нового поколения, карабины на замену M4A1 и короткоствольные винтовки для ближнего боя/самообороны (M4A1 CQRB, другие PDW-подобные). Причем, в последних двух направлениях конкуренция особенно сильна.

Я склонен считать, что либо производитель короткоствольной винтовки на основе FN FAL что-то придумал с отдачей, либо у FN FAL SRB есть какие-то свои "тузы в рукаве". Посмотрим, какая информация появится к моменту появления их в продаже.
Zed
2010-02-15 10:33:53
Отдача FN FAL такова, что стрельба очередями абсолютно бесполезна. Да и одиночными она пинается. Интересно, каково палить из неё без приклада, да и ещё и в случае заведомо меньшего веса оружия...

Добавить комментарий

Имя

Последние новости