Авиация

стратегический бомбардировщик Boeing B-52 Stratofortress (Боинг B-52 “Стратофортресс”)
2010-02-11 18:28
стратегический бомбардировщик Boeing B-52 Stratofortress (Боинг B-52 “Стратофортресс”)

Двадцать один самолет из шести боевых подразделений тихоокеанского региона прибыл на военно-воздушную американскую базу Andersen для участия в Cope North 10-1 – двухнедельных ежегодных учениях ВВС США и сил самообороны Японии. Учения начались 7 февраля.

Это уже одиннадцатый раз, когда проводятся учения Cope North на этой базе. Первый раз они были проведены еще в 1978 году.

Примерно двадцать четыре самолета будут работать совместно со стратегическим бомбардировщиком Boeing B-52 Stratofortress (Боинг B-52 “Стратофортресс”), который в настоящий момент расположен на базе, для постоянной поддержки его миссии.

“Проведение совместных двухсторонних операций позволяет отработать на практике все аспекты планирования и выполнения миссии ”, - сказал майор Марсел Моралес, участник учений. “У нас есть отличная возможность отработать каждый элемент операции для выявления наших слабостей и недостатков. Наши пилоты, обслуживающий персонал и операторы работают лицом к лицу, так что мы можем многому научиться друг у друга.”

Учения Cope North созданы для усиления военных отношений между США и Японией и для улучшения воздушных операций по защите Японии.

Добавить комментарий

Имя

Последние новости