Авиация

беспилотный транспортный вертолет K-MAX
2010-02-10 14:01
беспилотный транспортный вертолет K-MAX

Компании Lockheed Martin и Kaman Aerospace (дочернее отделение корпорации Kaman) успешно продемонстрировали морским пехотинцам США возможности их нового беспилотного транспортного вертолета K-MAX по обеспечению снабжения на передовых оперативных базах Афганистана.

Во время серии полетов на прошлой неделе при температуре ниже нуля градусов по Цельсию на американском полигоне Dugway Proving Ground беспилотный вертолет K-MAX продемонстрировал автономный полет с элементами удаленного управления. Вылеты происходили как в прямой видимости удаленного пилота, так и за линией горизонта с помощью спутниковой системы управления.

Был продемонстрирован подъем на высоту 3700 м с нагрузкой 675 кг. Полет с нагрузкой 1350 кг до передовой оперативной базы уложился в отведенные для него временные рамки в шесть часов. Вертолетом управляли удаленно, как в дневное время, так и в ночное. Была успешно произведена удаленная смена миссии вертолета во время его полета.

В качестве дополнительной демонстрации, вертолет K-MAX был запрограммирован на доставку и выгрузку груза в три различные точки. Масса груза составила 1550 кг.

Начиная с 2007 года, беспилотный транспортный вертолет K-MAX провел в воздухе 400 часов.

Добавить комментарий

Имя

Последние новости