Бронетехника

русский танк T-90
2010-02-07 20:08
русский танк T-90

Премьер-министр Владимир Путин сказал, что Россия согласна продать оружие Ливии на сумму 1.8 миллиарда долларов. Данное заявление было сделано во время его встречи с главой Ижмаша, крупнейшего в России производителя оружия.

Путин подтвердил, что контракт был подписан еще 29 января и включает в себя как малое вооружение, так и военную технику.

По данным Интерфакса, ссылающегося на свой “дипломатический источник в вооруженных силах”, Ливия купила 20 истребителей, зенитные системы и несколько десятков танков.

Министр обороны Ливии генерал-майор Абу Бакр Юнис Джабер (Younis Jaber) встретился с официальными представителями России в конце января.

Сделка между Россией и Ливией продолжает курс на увеличение экспорта оружия Россией. Напомним, в России в 2009 году экспорт оружия в зарубежные страны вырос на 10%.

Глава Рособоронэкспорта, Анатолий Исайкин, сказал представителям СМИ, что в 2009 сумма контрактов на поставку вооружений составила 15 миллиардов долларов. В список стран, которые закупили у России оружие, входят Саудовская Аравия, Ливия и Венесуэла.

В прошлом году Венесуэла сообщила о покупке российского оружия на сумму более 2 миллиардов долларов. В сделку вошли 92 танка T-72 и несколько зенитных ракетно-пушечных комплексов С-300.

Исайкин сообщил также, что шансы на новый контракт с Саудовской Аравией достаточно высоки.

Последние комментарии

Алексей
2010-11-14 14:48:06
мощь

Добавить комментарий

Имя

Последние новости