Прочее вооружение

гаубица M777
2010-02-04 21:37
гаубица M777

Агентство министерства обороны США утверждает, что продажа Индии гаубиц M777 “улучшит взаимодействие с американскими солдатами и морскими пехотинцами”. Помимо этого планируется в будущем передача другой военной техники и содействие в военной сфере.

Конгресс США был уведомлен министерством обороны о намерении заключить с Индией сделку на сумму в 647 миллионов долларов на поставку 145 гаубиц M777.

Вместе с гаубицами планируется поставка системы корректирующей полет артиллерийского снаряда с наведением по лазерному целеуказателю (Laser Inertial Artillery Pointing System, LINAPS).

По мнению независимых экспертов, решение о покупке именно американских гаубиц M777 является политическим ходом на сближение Индии и США.

Гаубица M777 была поставлена на вооружение в 2005 году. При массе в 6800 кг является самой легкой гаубицей калибра 155 мм. Разработана английской фирмой Vickers, производством занимается американская компания BAE Systems.

Максимальная дальность стрельбы гаубицы M777 составляет 40 км при максимальном отклонении снаряда не более 10 м (при применении снаряда с унитарной проникающей боевой частью). Гаубица использует активно-реактивные управляемые снаряды Excalibur, направляемый с помощью системы GPS.

Малый вес гаубицы позволяет транспортировать ее даже на вертолетах.

Добавить комментарий

Имя

Последние новости