Авиация

истребитель-бомбардировщик Lockheed Martin F-35 Lightning II (Joint Strike Fighter, JSF)
2010-02-02 18:17
истребитель-бомбардировщик Lockheed Martin F-35 Lightning II (Joint Strike Fighter, JSF)

27 января был осуществлен первый полет на истребителе-бомбардировщике американской фирмы Lockheed Martin F-35 Lightning II (также известном как Joint Strike Fighter, JSF) офицером ВВС Великобритании.

Командир эскадрильи Стив Лонг (Steve Long) осуществил полет на BF-2 (модели F-35 Lightning II), отличающейся коротким взлетом и вертикальной посадкой. Это был 18-й вылет на этой модели.

Истребитель стартовал в 9:55 утра и провел в воздухе 1.3 часта, поднявшись на высоту в 6000 метров.

Армия Великобритании планирует поставить истребитель-бомбардировщик F-35 Lightning II как на вооружение военно-воздушных сил, так и военно-морских сил.

Вот что рассказал Стив Лонг о своих впечатлениях: “Пилотирование F-35 Lightning II было очень похоже на симулятор, на котором я тренировался в течение 18 месяцев, что дало мне чувство уверенности в управлении реальным самолетом. Это было честью для меня первым в Великобритании сесть за штурвал этого истребителя. Главная особенность этого F-35 Lightning II, по сравнению с предыдущими моделями на вооружении ВВС – наличие круговой информационной системы ведения боя. Самолет способен получать данные о боевых точках с удаленной системы коммуникации и передавать данные, полученные собственной радарной системой, другим участникам сражения.”

F-35 Lightning II – истребитель-бомбардировщик пятого поколения, совмещающий малую заметность, сверхзвуковую крейсерскую скорость, высокую маневренность, круговую информационную систему ведения боем, малые эксплуатационные стоимость и обслуживание.

Добавить комментарий

Имя

Последние новости