Авиация

Истребитель F-16
2010-01-27 15:15
Истребитель F-16

Американская военно-промышленная компания Northrop Grumman Corporation (NYSE:NOC), работающая в сфере информационных технологий и электроники, успешно завершила серию демонстрационных полетов многофункционального легкого истребителя F-16 с установленной на борту масштабируемой радиолокационной станцией с электронным сканированием (Scalable Agile Beam Radar, сокращенно SABR).

Демонстрационные вылеты проводились на авиабазе «Эдвардс», расположенной в Калифорнии. Полеты происходили для показа возможностей радаров с активной фазированной антенной решёткой (Active Electronically Scanned Array, сокращенно AESA).

SABR представляет собой доступное AESA, которая может быть установлена на уже созданные истребители F-16, а также на другие виды боевых и учебно-тренировочных самолетов. В сравнении с используемыми радарами с механическим сканированием (Mechanically-Scanned Array radars, сокращенно MSA radars), SABR предоставляет улучшенную производительность, мультифункциональность и большую надежность, присущую радарам с электронным сканированием.

С точки зрения боевых возможностей SABR обеспечивает более быстрое реагирование на возникшие угрозы, лучшую систему обнаружения целей, навигационные карты местности высокого разрешения, помощь при проектировании воздушных и наземных операций.

Компания Northrop Grumman была монополистом в обеспечении радарных систем для истребителей F-16 более 30 лет и в течение всего этого времени занималась разработкой и улучшением производительности и надежности этих систем. За это время было создано более 5000 истребителей F-16 для ВВС США и других стран.

Добавить комментарий

Имя

Последние новости