Бронетехника

Танк Arjun (Арджун)
2010-01-24 19:13
Танк Arjun (Арджун)

Главнокомандующий индийской армией Дипак Капур сказал, что 80% индийских танков не могут вести бой ночью. Он заявил, что процесс установки приборов ночного видения (ПНВ) на танки идет полным ходом. Он также отметил, что один из главных пунктов, которые необходимо сделать – это обеспечить возможность индийским танкам вести в темное время суток.

Процесс установки ПНВ на танки займет по крайней мере 3-4 года.

Для сравнения, у ближайших потенциальных противников Индии ситуация обстоит не в пример лучше. В Пакистане ПНВ установлены на 80% танков, в Китае – на 100%. Остается только догадываться, на что были потрачены 10 миллиардов долларов, выделенных осенью 2009 на модернизацию вооружений Индии. При этом правительство Индии заявляет, что страна может сражаться с двумя внешними противниками одновременно.

О задержках в модернизации артиллерии Капур говорит, что проблема также требует пристального внимания, так как армии нужно лучшее вооружение. Снова вопрос – куда ушли те самые 10 миллиардов долларов…

Главнокомандующий упомянул, что армия рассматривает возможность покупки зарубежных вооружений. По его словам “не важно, кто произвел оружие, важно чтобы оно могло удовлетворить потребности нации”.

В последнюю очередь было отмечено, что текущее состояние системы ПВО Индии не достаточно для уверенной обороны страны.

Добавить комментарий

Имя

Последние новости