Авиация

MANTIS БПЛА
2010-01-23 23:22
MANTIS БПЛА

Посетители первого международного авиасалона в Бахрейне, который проводился 21 – 23 января 2010 года увидели новые инновационные технологии английской компании BAE Systems. Среди Беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) были представлены новинки MANTIS и HERTI, а также полноразмерный макет Eurofighter Typhoon – одного из самых передовых в мире многоцелевых истребеителей. На выставке также были представлены легкий штурмовик BAE Hawk и пассажирский Avro RJ100 в полных конфигурациях.

MANTIS и HERTI – это БПЛА нового поколения, в которых улучшены возможности по ведению автономных действий, так что они могут быть использованы в большем количестве операций.

MANTIS – самый большой в мире БПЛА. Свой первый полет он совершил осенью 2009 на испытательном полигоне Вумера в Южной Австралии. В течение последующих полетов MANTIS успешно завершил серию испытаний демонстрирующих возможности БПЛА для дальнейшей поддержки нужд Министерства обороны Великобритании. Программа по развитию и созданию БПЛА MANTIS финансируется совместно Министерством оборны и Промышленным сектором Великобритании.

Добавить комментарий

Имя

Последние новости