Авиация

A-10 Thunderbolt
2010-01-23 22:49
A-10 Thunderbolt

Компания Боинг на днях анонсировала, что начнет создание первого комплекта запасных частей для ремонта штурмовика A-10 Thunderbolt  на своем заводе в Маконе. ВВС США выделили компании Боинг 2 миллиарда долларов для создания 242 комплектов запасных частей для ремонта этих штурмовиков.

"Это феноменальный успех для отделения Боинг в Маконе и настоящее подтверждение партнерству между Боингом и ВВС в деле поддержания этого жизненно важного штурмовика", - сказал Dennis Muilenburg, президент и глава отделения Боинга по созданию систем безопасности. "Это честь для нас – возможность продлить жизнь одного из легендарных самолетов, который оказывал и оказывает неоценимую помощь наземным войскам. Это также важная веха в истории развития нашей компании – предоставить помощь по ремонту и поддержке широко спектра самолетов, в независимости от того, кем и где они были произведены."

Боинг доставит сменные части на базу ВВС США, расположенную в штате Юта. Комплект сменных частей для ремонта включает в себя три секции крыльев и комплект оборудования для их установки. Непосредственно саму установку будет производить персонал ВВС. Первый комплект будет доставлен к сентябрю 2010 и к концу года планируется произвести пятьдесят таких комплектов.

Штурмовик A-10 Thunderbolt, также известный как Warthog («бородавочник» - африканский кабан) представляет собой двухмоторный реактивный самолет созданный для поддержки наземных войск. Более 350 таких самолетов на вооружение ВВС США используется в операциях в Ираке и Афганистане.

Добавить комментарий

Имя

Последние новости