Прочее вооружение

Крылатая ракета
2010-03-10 15:08
Крылатая ракета

Министр обороны Ирана Ахмадом Вахиди сказал, что его страна производит новые ракеты ближнего действия незаметные для радаров. Иранское  государственное телевидение сообщает, что Тегеран приступил к производству новой крылатой ракеты высокой точности, которую невозможно обнаружить с помощью радаров.

В новостях были показаны ракеты белого и синего цвета с обозначением Nasr 1 на них, а также демонстрационный запуск одной из ракет

Ахмадом Вахиди возлагает большие надежды на новую ракету. По его словам она крайне высокоточная, мощная и способна поразить цель при любых погодных условиях.

Также министр отметил, что Nasr 1 способна уничтожить любую цель массой до 3000 тонн. В настоящий момент создана версия ракеты, которая запускается с наземных пусковых установок. Планируется создание версии для запуска с вертолетов и подводных лодок.

Аналитик Меир Джаведанфар из центра MEEPAS в Тель-Авив считает, что создание новой ракеты в первую очередь обусловлено обеспокоенностью Ирана участившимися израильскими военными действиями.

Добавить комментарий

Имя

Последние новости