Огнестрельное оружие

электрошоковые патроны для дробовика Taser XREP
2010-02-27 16:28
электрошоковые патроны для дробовика Taser XREP

Taser XREP – патроны 12 калибра для дробовика, нелетального действия, основанные на принципе действия электрического заряда на живую цель. Это самые сложны патроны, которые когда-либо были созданы для дробовика и при этом самые дорогие.

Taser XREP может использоваться в любом дробовике 12 калибра. Фирма-производитель рекомендует использовать Mossberg X12, который спроектирован специально для этих патронов и не может использовать обычные. Это сделано специально, чтобы предотвратить случайные ошибки при зарядке. Mossberg X12 представляет собой модифицированную версию Mossberg 500.

С нижнего края у пули расположены пластиковые ребра, которые помогают стабилизировать ее полет, с верхнего края – два электрода. При поражении цели электродами, корпус пули ломается и с краев разворачиваются очень острые иглы. Для того чтобы сработал электрический заряд, необходимо чтобы и электроды и иглы вонзились в тело.

Тренировочные патроны, которые являются точной копией боевых, за исключением электрического заряда, стоят 100$ за 5 штук. Боевые патроны стоят 160$ за одну штуку. Промах будет стоит очень дорого.

Последние комментарии

Марат
2013-06-15 21:20:59
Гошан, и сядешь за незаконное ношение и хранение. А эти заявы уже давно не катят, только в туалет сходить.
Гошан
2013-02-08 17:59:16
По цене одного заряда, я возьму пару обрезов нелегалок, таскай с собой заявление каждый день что типа нашол и выкинуть не жалко если что.























baixaki
Xavier Teodonius
2010-05-30 20:38:31
Переводя эту статью я бегло просмотрел другие разработки дистанционных электрошокеров, русских наименований среди них не было. Этих систем вообще не очень много в мире. Я читал о Тетанайзере (Tetanizer), Стингере (Stinger), стики-шокере (Sticky Shocker).

Я думаю цена патронов Taser XREP обусловлена еще и тем, что внутри стоит микропроцессор. Что именно он там делает, я не знаю )

Добавить комментарий

Имя

Последние новости