Огнестрельное оружие

CornerShot
2010-02-26 18:57
CornerShot

Индия извлекла урок из серии атак террористов в Мумбаи и приступила к поиску подходящего ручного оружия для стрельбы из-за угла для использования его в контртеррористических операциях. В качестве такого оружия был выбран CornerShot, который позволяет стрелять из-за угла из пистолета, винтовки или даже гранатомета.

Для прицеливания в CornerShot применяются съемные камеры наблюдения высокого разрешения. Параллельно внедрению нового оружия идет поиск системы, которая позволила бы передавать изображения с прицела между солдатами. Пока неясно, будет это отдельный комплекс, или же модернизация CornerShot.

Помимо CornerShot в мире существует еще ряд разработок, которые позволяют стрелять под углом. Пакистан разрабатывает POF Eye, которая уже была публично продемонстрирована в 2008 году. Германский автомат StG 44 (Sturmgewehr 44, Krummlauf) времен Второй Мировой допускал установку ствола под углом около 30 градусов, в качестве прицела использовалась система наподобие перископа.

Рекомендованная розничная цена на данную систему составляет около 7500$.

Напомним, что CornerShot уже стоит на вооружении США и Израиля.

Последние комментарии

Xavier Teodonius
2010-05-30 20:47:55
В Индии тратятся миллиарды долларов в рамках программы перевооружения к 2012 году. Думаю, они могут себе это позволить.

К тому же у них зашкаливает число террористических актов, так что развивать свой спецназ им придется в любом случае.
Изя
2010-05-06 09:03:49
Чтобы от такого вооружения был толк нужен профессиональный спецназ как у Израиля, России, США. У индусов его как такового нет.

Добавить комментарий

Имя

Последние новости